Thursday, June 21, 2007

Photo Retouching Menggunakan GIMP

Setelah berkali-kali melihat deretan scene hasil jepretan digital camera untuk photo prewedku, akhirnya udah 6 scene yang udah ku-retouching menggunakan GIMP. Semua pure 100% using GIMP for Linux. Memang agak menjengkelkan sih pake GIMP, krn versi development yang kupake (versi 2.3.18) belum stabil, dan sering crash plus lemot lagi klo loading file image yang gede.

Untuk sementara aku masih suka ama GIMP, semoga aja developmentnya trus berkembang dan cepat melakukan update. Lebih berharap bila "Seandainya" Adobe meluncurkan Photoshop for Linux, tentu dengan segera pindah kelain hati deh :D

No comments: