Posts

Showing posts from March, 2008

Kelinciku yang Malang

Image
Kira-kira 3 minggu yang lalu, saat weekend aku jalan-jalan dengan istri, seperti biasa hanya ke mall, makan, dan puter-puter kota aja. kepikir sudah lama sebenernya, kalo pengen punya piaraan kelinci, gara-gara tetangga punya kelinci yang bagus-bagus dan lucu. Akhirnya saat menjelang senja, aku bersama istri pergi ke "irba" jalan IRian BArat. "irba" dihari-hari biasa hanya sebuah jalan kecil atau tembusan di pinggir sungai mas surabaya. Selain sepi di hari-hari biasa, banyak dijadikan pos nongkrongnya para waria disitu. Tapi setiap hari rabu malem dan sabtu malem, para waria terpaksa harus bergeser untuk diganti dengan para pedagang yang berjualan dari ikan hias, binatang seperti kelinci, kucing anggora, anjing, kura-kura, tanaman bunga dan pernak-pernik lainnya. Udah deh, pokoknya berjubel. Apalagi saat itu adalah malem minggu, dah pasti yang jual dan yang datang rame sekali.

Pertama saat menyusuri "irba" sambil berjalan kaki hanya untuk melihat-lihat saj…

Nikon D80 on Hand

Jumat kemaren, akhirnya aku dapetin kamera yang udah lama aku inginkan, dan setelah bersabar sekian lama, akhirnya juga Nikon D80 ada di tangan. yaaaayyy... seneng campur gundah. Senang karena kamera DSLR ini adalah kamera SLR pertamaku meski beli yang second, gundah karena uangnya juga masih kredit :(

Semoga aja bermanfaat dan segala sesuatunya berjalan seperti yang aku harapkan. Insya Allah, amin.

Fotografi adalah Hobi yang Mahal

Setiap orang memiliki hobi masing-masing, mulai hobi yang murah meriah hingga hobi yang sangat mahal. Fotografi adalah salah satu hobi yang mahal, meski tidak semahal hobi pecinta mobil modifikasi. Walau hanya sekedar hobi saja, tanpa memiliki sense seni, tetep aja bila dijadikan "istri kedua", hobi ini cukup menguras kantong. Pecinta fotografi terkadang tidak hanya bermodal kamera poket yang memiliki kisaran harga antara 1-3juta saja. Bila mereka udah terlanjur cinta dengan "istri kedua", bisa jadi rela mengucurkan lebih banyak uang untuk mendapatkan kepuasan dalam hobi fotografi itu. Dimulai dengan menyabet kamera DSLR yang kisaran harganya antara 4-25juta, plus lensa-lensa yang "prime" dan tentu saja harga lensa terkadang bisa lebih mahal dari harga kamera DSLR. Bagi para hobi fotografi, investasi lensa adalah pilihan yang bijak, karena dengan berinvestasi lensa, mereka bisa upgrade Body SLR ke produk yang lebih baru, asal memiliki brand atau merk yang…

Virtual Strike

Semalem, kantor tempat aku bekerja mengadakan Staff Gathering. acaranya adalah bermain Virtual Strike (tembak-tembakan) seperti perang Star Wars menggunakan laser. Bertempat di Golden City Mall Surabaya (GoCi). kurang lebih 30 staff ikut meramaikan acara ini. Seru juga pola permainannya, dengan dibagi beberapa tim (2-3) tim, yang berjumlah belasan orang tiap timnya. Masing-masing peserta memakai rompi yang memiliki sensor laser di bagian dada, bahu dan punggung. setiap rompi terhubung ke senjata yang memancarkan cahaya laser. Untuk membedakan masing-masing tim, rompi telah diset oleh petugas sehingga memiliki warna-warna tertentu seperti Magenta, Gold dan White.

Permainan hanya berlangsung 20 menit tiap session, kita mengambil 2 kali. Seru dan capek tentunya. berlari sana kemari dalam gedung yang gelap dan penuh rintangan, belum lagi semrawutnya musuh dan teman satu tim, karena saking banyaknya peserta.

Senjata yang dipegang memiliki layar yang menunjukkan jenis senjata yang dipakai dan…

waks!! Terpilih FPE lagi!

Image
Hari selasa lalu, gak nyadar, ternyata lagi-lagi foto yang kuanggap kurang bagus dengan alasan masih terlalu crowded di backgroundnya, malah terpilih sebagai FPE :D, meski obyeknya memang unik, yaitu anak walang. Yah, bersyukur aja deh, dengan tidak bermaksud membagakan diri, tapi setidaknya menjadi penyulut semangat untuk terus belajar photography. Memang sementara ini masih fotografi makro yang aku terjuni. semoga dalam waktu dekat dapat terjun ke jenjang yang lebih dalam lagi seperti ngejepret model dan fashion

.::apa ini?::.