Posts

Showing posts from July, 2007

July 2007

Bulan 7 (July) 2007 adalah awal dari segalanya tentang arti hidup berumah tangga. 2 hari lagi akan kujalani garis takdir baru, hidup bersama seseorang yang kucintai, dan Insya Allah selamanya. Selama 10 hari kedepan, aku meninggalkan kota tercinta Surabaya ini, untuk menghabiskan waktuku bersama orang2 yang kucintai, karena aku akan menikah 2 hari lagi. Selama disana pula, tak ada waktu untuk akses internet, meski hanya untuk menge-cek email dan perkembangan dunia teknologi Linux/KDE.
Sampai ketemu kembali 10 hari lagi... daaaaag........

Hari Terakhir...

Hari ini adalah hari terakhir aku masuk kerja, dan tersisa 2 hari lagi sebelum status "single" yang lama kupegang telah dicabut oleh"NYA". Mulai besok, aku telah mulai Cuti untuk acara pernikahanku Tanggal 29 July 2007. Lebih dari seminggu aku kan mengambil cuti ini. Dan 2 hari lagi, berganti pula status yang telah lama ada untuk menjadi status yang baru, tentu juga tidak semudah mencabut dan menempel status dari bahuku. Semua akan disertai tanggung jawab yang sangat berat. Menjadi "Imam" didalam keluarga, yang merupakan tanggung jawab yang harus kujalani sesaat lagi.

Cepat atau lambat, tentu semua akan berubah, Menikah emang keinginan semua manusia di dunia ini, dan itu adalah manusiawi, dan juga emang fitrohnya seperti itu. Namun jangan lupa akan tanggung jawabnya yang sangat berat, dan itu akan dipertanggungjawabkan di hadapan"NYA".

Cari Kontrakan

Hari "H" pernikahanku kurang 3 hari lagi, namun kontrakan juga belum dapet juga. Cari sana kemari dari yang deket kostanku sampai di daerah waru dan sepanjang, juga belum ada yang cocok. Kontrakan di Surabaya memang mahal amit, terkadang harganya selangit. Namanya juga baru nikah, uang juga masih belum punya, mau kontrak dengan harga berkisar 3-4 juta setahun kayanya masih berat, meski rata2 emang disurabaya cari kontrakan yang nyaman, emang segituan harganya.

Semalem dapat pandangan rumah type 49 di daerah Waru, pinggiran kota sih. Tapi ya gitu, harganya juga selangit. Rumah yang mau dikontrakin emang bagus, fresh dan masih bau cat lagi. Mintanya sih 5 jeti, aku tawar 4 juta. semoga aja boleh. Itupun mintanya harus minim 2 tahun kontrak. Mana duit mefet lagi.

Semoga aja dalam waktu kedepan ada rizky yang lebih, biar bisa beli rumah sendiri... amien, semoga...

Slowly Internet Connection

Huuuuuaaaaaah......... paling bencin kalo koneksi internet di kantor gak lebih baik daripada di warnet-warnet. Kerjaan yang harus di handle melalui jalur internet jadi buyar semua, belum lagi mau akses situs-situs penting juga kerap kali susah dan lama nunggu keluarnya halaman web-nya.

Gak nyaman deh rasanya kalo begini terus. Sudah hampir 2 minggu ini koneksinya semakin gak beres aja. Padahal udah pake 3 koneksi sekaligus. dan bandwidth udah tersedia lebih dari 300kbps. Gak taulah..... Cepeeeeekkkkk deeeeeeeehhh

"How To" Install Photoshop CS di Linux Mandriva 2007.1

Image
Untuk dapat menjalankan Photoshop CS di linux, kita butuh WINE. Wine sudah disertakan dalam paket Mandriva 2007.1.

Berikut langkah-langkah untuk menginstall Photoshop CS di Linux.

1. Install paket wine-0.9.33-1mdv2007.1.rpm dan libwine1-0.9.33-1mdv2007.1
2. Masuklah ke dalam directory tempat installer Photoshop CS berada
Contoh :
$cd Media/win_d/MasterApps/Graphics/Photoshop 8.0/Photoshop

3. Jalankan perintah berikut
$wine setup.exe
seperti halnya menginstall Photoshop CS di windows, tinggal klik Next dan Next hingga selesai.

Maka selesailah installasi Photoshop CS di Mandriva Linux.

Sekarang jalankan Photoshop CS dengan perintah berikut

$cd ~/.wine/drive_c/Program\ Files/Adobe/Photoshop\ CS/
$wine Photoshop.exe

taraaataaaaaa..... Selamat menikmati indahnya Photoshop CS di Mandriva Linux.

Photoshop di Linux dengan WINE

Setelah sekian lama menunggu-nunggu akan adanya Photoshop for Linux, dan gak kesampaian juga sampai sekarang. Aku coba-coba mo install Photoshop di Linux dengan Wine. Sebelum experiment untuk install Photoshop di linux, aku coba browsing-browsing dulu artikel cara install Photoshop di Linux, setelah kumpulin semua artikel dan dibaca-baca, saatnya untuk mulai experiment.

Dua hari experiment menginstall Photoshop CS 2 di linux selalu gagal, sampai stress uprek-uprek berbagai cara. Karena masih penasaran kok gak berhasil-berhasil, kucoba download Wine terbaru dari www.winehq.org. Belum sempat upgrade ke Wine terbaru, aku kepikiran coba-coba install Photoshop CS (version 8.0), dan setelah beberapa klik sana klik sini...

Horaaaaaayyyy.....!!!!! Berhasil install Photoshop CS di Linux dengan Wine!!

Pengen tau cara install Photoshop CS di Linux Mandriva 2007.1?? Keep stay tune here soon.....

KDE 4 alpha 2...

Yeaaah, semoga sesuai dengan schedule yang ada di techbase.kde.org, KDE 4 dengan fitur-fitur terbarunya akan diluncurkan pada akhir Oktober atau awal November 2007. Hari ini baru saja KDE 4 alpha 2 diluncurkan, namun sayangnya screenshoot dengan tampilannya yang menawan berbasis Oxygen Style seperti dijanjikan belum juga terlihat di versi development kali ini. Padahal berharap versi development ini sudah menampilkan wajah baru KDE 4 mendatang, namun karena belum seperti yang aku harapkan, so kayanya gak jadi pengen nginstall deh....

Sambil nunggu perkembangan selanjutnya kurang lebih 1 bulan lagi, pas diluncurkannya versi beta-nya, alangkah baiknya browsing-browsing blog para developer KDE, apalagi sekarang lagi ada AKADEMY 2007, yang notabene para developer KDE sedang kumpul untuk membicarakan KDE 4 mendatang.

OK!!.... KDE 4 in action.... just waiting