Posts

Showing posts from November, 2008

Wireless Trigger PT-04tm gak ada PC sync?? di modif aja!!

Image
Soal CLS (Creative Lighting System), Nikon emang jagonya, tapi type flash yang mendukung CLS adalah SB 600, SB 800 dan SB 900. Bisa dibilang ketiga jenis flash baru tersebut masih mahal buat kantongku, dengan asumsi SB 800 bekas harga 3 juta, mending uang sebesar itu dibelikan 3 flash dengan power yang sama seperti SB 800 (kurang lebih). Dengan memakai flash Nikon taun kuda gigit besi, tapi masih ok dipake, resiko kehilangan fitur CLS itu sudah pasti. Lalu gimana ngetrigernya?? daripada pusing ngetriger memanfaatkan mata kucing yang ada di flash Nikon SB 26, kuputuskan untuk membeli Wireless Trigger PT-04TM. Ada tapinya lagi nih, Trigger ini pada sisi perangkat receivernya gak ada PC Cord Sync, meski ada hotshoe-nya, aku males nancepin flash pada hotshoe receiver, kareta keliatan jangkung flashnya dan akan sulit untuk medapatkan pancaran yang pas bila dipasang di lightstand dan Umbrella Shotthrough.

Ok langsung saja, karena perangkat receiver gak ada PC cord, akhirnya ketiga receiver y…

Work In Progress : Product Photography

Image
Minggu ini aku dapat assignment dari PT Rexplast (pastic packaging industries) untuk motret product, yang akan digunakan untuk sarana promosi berupa banner dan atau poster serta untuk kebutuhan lainnya seperti kalendar, souvenir dll.
Konsep utamanya adalah croping ketat pada product. Karena client tidak menginginkan hasil produk-nya dipotret seperti hasil katalog, yang notabene mereka tidak jualan product tersebut, melainkan jualan jasa plastic packaging yang ingin menunjukkan hasil kualitas dari produk yang dihasilkan.
Ok, sepulang ngantor selalu bongkar pasang studio pribadi didapur rumah untuk tempat pemotretan, mengatur komposisi, lighting, analisa POI dan review hasil setiap kali motret 1 jenis product. begitu seterusnya hingga semua produk selesai semua terekam dalam memmory SD kamera.
Stay tune....