Monday, June 11, 2007

Photo PreWed ala Wong E&

Gini ini nasib mau nikah, pengen punya foto-foto kenangan untuk Prewed, tapi duitnya mepet. Apalagi untuk Prewed, harus ngeluarin duit dari kantong gak sedikit, bisa dibilang pastilah lebih dari 1 juta ripis. Saking ngebetnya pengen photo Prewed, akhirnya aku coba ngakalin dengan cara photo sendiri aja trus ntar diedit alias olah digital.
Udah digital camera gak punya, duit juga mefet lagi. Usaha sana-sini buat cari pinjeman digital camera (pengennya yang DSLR) tapi juga gak dapet. Untung ortu calon istriku punya digital camera meski sekelas pocket camera. tak apalah dimanfaatin, daripada keinginan untuk photo Prewed gak kesampaian.
Ok, rencana dah kuatur sedemikian rupa, aku minta tolong temen kost-ku si Daniel, kebetulan dia juga udah lumayan banyak belajar tentang seluk beluk fotografi, makanya kemampuannya buat kupinjem untuk jepretin aku untuk photo Prewed ini. Hari Minggu 10 Juni, kita bertiga langsung cabut ke lokasi di kampus ITS, dengan ambil setting dideket kolam ikan dan jembatan kayu dekat gedung Teknik Elektro ITS.
Berbekal digital camera SONY DSC-W100, saatnya deh untuk in-Action :D. dari jam 8.30 kita dah mulai pengambilan scene di pintu gapura Graha ITS, diteruskan ke lokasi tumbuhan kelapa sawit trus lanjut ke pinggiran kolam, dan terakhir ke jembatan kayu.
Lebih dari 100 scene yang diambil emang hanya sedikit yang bisa dipake sih, yaaah lumayan lah buat koleksi untuk menuh-menuhin album fotoku hehehehe....
Niy... ada foto yang diambil kemaren saat di jembatan kayu sebelum diedit, ancur banget fotonya.... :D
cieeee pada action gak karuan, mana gak ada pengarah gayanya lagi, jadi asal suka-suka deh, dan parahnya tuh kok ada sendal calon istriku di tinggal dibelakang punggungku sih, waduuuuh..... emang bener-bener ancur deh... tapi gak papa, aku coba akalin dengan olah digital, berbekal software GIMP for Linux, semalem aku coba oprek tuh foto biar terkesan bagus dan profesinal. Aku coba untuk tonjolin tone-nya dan tampil lebih "dreaming" gicuu... dan setelah di retouch sana-sini!!!! Taaarataaaaaaaaa..............
Jadi deh hasil olah digitalnya.... wikikiki....... bener-bener Photo PreWed ala Wong E&, murah meriah dan berkesan tentunya.... :D

No comments: