Friday, June 15, 2007

Photo IR-IR-an

Udah lama emang pengen punya camera, dan belum kesampaian untuk bisa beli. Dan satu lagi yang aku tertarik dengan dunia fotografi, yaitu fotografi IR (Infra Red). Dengan menggunakan IR Filter didepan lensa camera atau dengan oprek camera menjadi IR, hasil yang didapatkan memang pertama-tama sedikit aneh, ada yang terkadang merah semua, ataupun hitam putih semua atau hijau semua. Untuk menghasilkan foto yang bagus dengan IR memang butuh olah digital dengan GIMP atau Photoshop, agar hasilnya bisa unik dan apik.

Saking pengennya, aku coba uprek-uprek foto prewed-ku, supaya bisa seperti (nempel-nempel dikit kaya IR) IR beneran dengan GIMP for Linux. dan hasilnya seperti ini :

Gimana?? udah mirip foto IR gak ya? hiks... hiks... 3 jam duduk depan komputer untuk dapetin hasil seperti ini, hasilnya gak bisa maksimal lagi....

1 comment:

abang said...

wah2 salut buat mas nya...

btw nasib qta sama mas suka photography tp

modalnya ga ada...

hiikhs.... hiikhs...

tp yg penting ada kemauan, tekad yg

bulat beserta semangat yg berkobar buat

belajar dgn dana dan alat2 yg

minimalis...

1 lg mas tolong dunk ajarin cara edit

poto infrared...

n monggo mampir ke

abang-tambun.blogspot.com