Tuesday, January 8, 2008

Saatnya Experimen dengan Photo Macro

Minggu ini gimanapun harus semangat untuk mengexplore kemampuan kamera pocket Canon A570IS untuk photo Macro. Tentu gak segampang itu dibayangkan, karena kamera yang digunakan hanya kamera pocket, yang notabene mempunyai keterbatasan untuk shoot object yang kecil (macro photography). Dari yang aku dapatkan dari berbagai situs di internet dan forum beserta diskusi dengan orang-orang yang punya jam tinggi dibidang Macro Photography, maka kuputusin untuk nekat membeli beberapa accessories kamera pocket Canon A570IS. Sebuah Conversion Lens Adapter dengan Type LA-DC52G udah aku pesan, dan siap datang minggu-minggu ini. Lensa SLR analog jadul 50mm telah ditemukan sumbernya, tinggal mutusin aja kapan diambil dan dibeli. Setelah itu saatnya untuk ber-experimen penuh, dan berharap dapat bermanfaat dan menghasilkan karya-karya amatir yang cukup baik. Insya Allah.

Bagaimana hasil dari experimen nanti, sudah pasti akan aku posting di blog ini. Mulai dari perlengkapannya hingga hasilnya. Stay tune here..

5 comments:

Anonymous said...

weh dimana neh beli lensa bekasnya? Kasih tahu dunk thank's

Teddy said...

Kebetulan saya punya 1 lagi reversed lens, dan mau saya jual juga. siapa tau tertarik? langsung aja email saya.

Anonymous said...

Mas, beli dimana dan berapa harganya untuk Conversion Adapternya? kebetulan pocket camdig-nya sama :)
siapa tau mo belajar ikutan fotografi macro kaya mas Teddy...

thanx be4 :)

Teddy said...

Saya beli conversion adapternya di oktagon (www.oktagon.co.id).
Semoga experimentnya berhasil seperti saya :D keep contact aja ya...

puji raharjo said...

Saya melakukan beberapa eksperimen foto makro dengan kamera samsung s630, hasilnya gak jelek2 amat kok...